Anges & Démons
Bonjour cher invité, bienvenue sur Anges & Démons, n'hésitez pas à vous inscrire et si c'est déjà le cas pensez à vous connectez.
Cordialement l'administration
Anges & Démons
Bonjour cher invité, bienvenue sur Anges & Démons, n'hésitez pas à vous inscrire et si c'est déjà le cas pensez à vous connectez.
Cordialement l'administration
Anges & Démons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Anges & Démons


 
AccueilDernières imagesPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



Ail Empty
MessageSujet: Ail   Ail Icon_minitimeSam 5 Sep - 18:17

AIL:
Ail Ail10

Wikipédia nous dis ça: L'ail, ail commun ou ail cultivé (Allium sativum) est une espèce de plante potagère vivace monocotylédone dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts, sont souvent employés comme condiment en cuisine.

Vertus médicinales:


-Antiseptique, l'ail combat les infections, peut servir d'antibiotique, d'antihypertenseur, de désinfectant intestinal.
-II chasse les parasites (tiques et vers) ; il prévient le rhume et la grippe et aussi le cancer gastrique,intestinal ou de la prostate
-diminue les risques de récidive en cas de troubles cardiaques.
- régule le taux du glucose sanguin chez les diabétiques, et permet de réduire légèrement la tension artérielle réduit légèrement les taux de lipides sanguins (triglycérides et de cholestérol).
-Il est aussi diurétique et augmente la longévité



Comment l'utiliser:
il vous suffit de l'utiliser au quotidiens.En lamelles fines, l’ail a une saveur moins forte que lorsqu’il est haché, lequel est plus doux que l'ail écrasé ; cependant ce dernier est plus digeste. Pour une vinaigrette, l'ail écrasé doit être mélangé assez tôt à l'huile et au vinaigre, son goût se fondera dans l'ensemble. Cuit, l'ail est très bien digéré. Il s'accorde avec tous les légumes. Quelques croûtons frottés d'ail et grillés agrémenteront soupes et plats en sauces. L’idéal est de consommer 2 gousses d’ail par semaine, fraîchement écrasées.

L’ail est commercialisé sous forme de poudre, d’extrait, d’huile essentielle, en gélule, en comprimé ou en préparation homéopathique.

En dehors des comprimés, gelules et huiles essentielles que vous pouvez facilement trouvez en pharmacie, en parapharmacie ou sur internet, quelques conseils d’utilisation peuvent être proposés :

Pour la gousse, croquez entre 2 à 4 gousses d’ail par jour en moyenne afin de jouir de ses nombreux bienfaits. Cependant, il est conseillé de commencer par 1 gousse par jour pendant une semaine. Si aucune réaction allergique, diarrhée, démangeaison ou irritation ne se manifestent, augmenter progressivement jusqu’à atteindre 3 à 4 gousse par jour.
Pour l'infusion ou la décoction, il vous suffit de laisser infuser pendant 3 à 5 minutes une gousse d’ail frais dans une tasse d’eau. La consommer de 1 à 3 tasses par jour est largement suffisant.

] Pour jouir de sa qualité vermifuge, vous pouvez raper 4 gousses d’ail, les faire bouillir dans une tasse de lait et laisser la préparation macérer toute la nuit pour le boire à jeun le matin. Vous pouvez renouveler la prise autant de fois qu’il est nécessaire jusqu’à l’élimination des vers.

L'Ail doit être utilisé avec prudence par les sujets présentant des irritations du tube digestif. Chez les enfants, il est préférable de l'employer modérément. Les femmes allaitant doivent le supprimer de leur alimentation. Il est contre-indiqué dans les états d'inflammation violente des voies respiratoires.

Propriété magiques: L’ail véhicule le feu et brûle certaine entités. Il a une telle réputation d’anéantir le mal qu’en Egypte il est élevé au rang de divinité. En inde il est appelé en sanskrit « Bhutagna », ce qui signifie « tueur de monstre ».
L’ail apporte aussi le courage et la force. A Rome les légionnaires en mangeaient avant les batailles et les gladiateurs enduisaient leurs corps d’une purée d’ail avant d’entrer dans l’arène.Cette plante était mangeait lors des festins en l’honneur d’Hécate et était laissé a la croisé des chemins en offrande a cette déesse.
Si vous devez emménager dans une nouvelle maison ou appartement, avant même d’effectuer des travaux ou d’installer des meubles, déposer au milieu de chaque pièce un récipient de verre contenant plusieurs gousse d’ail épluchées et un peu de charbon de bois.Trois jours après, jetez le tout en évitant de toucher de vos mains l’ail et le charbon. Cela fait, brûlez abondamment de l’encens pur ou pontifical ainsi qu’une pincée de poudre d’Absinthe ou de Quintefeuille.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Anges & Démons :: BIEN DÉBUTER :: BOTANIQUE :: HERBIER-
Sauter vers: